STEP #11 - La tassonomia della cosa


Adornamenti della stella:         
Motivi di ispirazione floreale in filigrana


Volute in filigrana
Forma:
-Stellare con 9 punte
-Stellare con 12 punte
-Stellare a 13 punte
-Stellare a 16 punte
-Stellare a 19 punte
-Stellare a 20 punte
-Corolla floreale


Adornamenti del telaio

-spiraline, foglioline o riccetti in cordellina aurea


Motivo decorativo:


Cuori uniti da crescente lunare
Nave
Un cuore


Due cuori affiancati
Cuori "sanguinanti" o "uniti da lacrime"


Colomba




Due cuori entrambi sormontati da una piccola fiamma
Corona regale
Coppa 
Motivo floreale



Fonte immagini: "La Presentosa. Un gioiello degli Abruzzi fra tradizione e innovazione", Adriana Gandolfi, Edizioni Menabo, 2013

Commenti

Post popolari in questo blog

Step #33 - La sintesi finale

Step #18 - In cucina

Step #31 - L'ABC della cosa